男神寵妻日常2

591章 高粱飴

類別:都市言情 作者:寒冰曳 本章:591章 高粱飴

請收藏本站域名:http://www.ggcamn.tw 防止遺忘,或在百度搜索“一起看書網”,謝謝大家捧場!


    如果是喝的水,通常都是當場用桶接了拎到屋子里。

    外面這個水缸里的水,一可以用來洗洗東西,二可以用來澆菜地。

    當然了,最先用來澆菜地的一般是洗菜、擦桌子的水,只有這些水不夠的時候,再舀水缸里的水,也算是某種程度上的“節約用水”了。

    邊平靈平時挺注重環保的,平時做什么的時候,能不浪費就不浪費。因為現在是古代,大部分生活垃圾都是綠色的,比如爛菜葉子、地上的灰、洗碗的水等等,這些都可以收集起來,倒了堆肥池子里,做堆肥用。

    而摔壞的碗啊、罐子之類的,太碎的弄得更碎一些,放到圍墻頂上防止有人爬墻;大塊一點、好一點的可以幾個拼在一起,或者直接一個,用來當花盆。

    反正種花的話,花盆越破越好,漏水的洞越多,越不擔心積水。

    “大嫂,晚飯今天我來做吧。”

    李六妹拎了一個籃子回來,放到桌上就接了邊平靈手里的東西,開始忙活。

    “大嫂,我籃子里有幾塊高粱飴,是主家給的,你拿出來給閨閨吃著玩,晚飯還要一段時間。”

    邊平靈揭開籃子上的布一看,果然里面有不少主家給的東西,除了一個帶有肉的剩菜,還有半籃子地瓜和一小包高粱飴。

    高粱飴就是古代的糖,是麥芽糖的制成品。

    植物種子發芽時一般會產生糖化酵素出來,把淀粉水解成麥芽糖。

    邊平靈看到這東西時,才猛然反應過來——她咋沒有想到做糖呢?

    做糖要么用甜菜,要么用甘蔗,這里沒有某蔗,但可以種甜菜呀。

    若是她記得不錯的話,甜菜是喜溫作物,耐寒性較強。只要土壤肥力高、土層深厚、結構良好、保肥水能力強、灌溉條件不錯,甜菜的收成就會很不錯。

    甜菜在深而富含有機質的松軟土壤上生長良好,不管是施用化肥還是糞肥,均很有效果。

    這個朝代雖然還沒有化肥,但是村民們弄出來的堆肥其實還是挺不錯的,即使得不到21世紀那么高的甜菜產量,但能夠折騰出糖這種東西,相信肯定比現在的高粱飴產量高吧?

    亮晶晶的,像雪一樣的糖,大家一定會非常喜歡。

    李六妹出來拿那碗主家給的剩菜時,正好看到自家大嫂含著高粱飴,一臉開心的樣子,頓時“噗嗤”一聲笑了出來:“大嫂,我這是給閨閨帶的,你到吃上了。你要喜歡,下回二哥、康哥去趕集,讓他們帶一包回來。這東西就甜個嘴,填不飽肚子。”

    抱歉,她真不是想笑大嫂,只是覺得在她記憶中一向堅強的大嫂,難得露出這種小孩子一樣的表情,讓她覺得有些高興。

    這意味著什么?

    這意味著他們大家把大嫂養得很好啊,白白凈凈的,連性子也顯得又嬌又軟,討人喜歡極了。

    如果是別人家,或許還會說點小話,不明白一個當嫂子的,一個當姑子的,關系咋會這么好?可是他們家不同,他們家所有人都很清楚,他們家能夠熬過旱災,日子越過越好,絕大部份的功勞都來自于大嫂。

    既然家里的條件越來越好了,他們一個個都慢慢有了本事,憑什么不寵著大家?

    你寵你的,我寵我的,互不干涉。

    別看邊平靈現在已經是當娘的人,還真被家里的幾個小的寵出了幾分“嬌性兒”。家務活有幾個姐妹干,家里家外李二、劉康兩個抓得特別緊,除了帶帶江小兔,根本沒什么需要她操心的。

    而江小兔又是帶著記憶出生的,比一般的小孩子都要乖巧,簡直是天使寶寶中的天使寶寶,好帶得很。

    原本應該是家里最忙的邊平靈,被大家這么一“寵”,反而成了最“閑”的人。邊娘都忍不住感嘆,她嫁到了一個好人家。雖然沒了男人,但男人家的弟弟妹妹太“寵”她了,以后就算改嫁恐怕都沒有這樣的好日子。

    “娘,那你還讓我改嫁?”

    邊娘糾結了。按理說,女人離不了男人,怎么都得嫁人。她女兒還那么年輕,總不能一直守寡吧?

    可要是改嫁,還能夠遇到李二他們家那么好的人嗎?

    她嘀嘀咕咕的,也不知道該怎么處理。

    “娘,以后的事情以后再說,我們隨緣吧。”邊平靈也沒想過要打消對方的念頭,何況她還等著她家老頭找來“改嫁”呢,要是真一口咬死了,到時候怎么處理?

    邊娘忙不矢地點頭:“對對,隨緣隨緣。反正你現在日子好過了,咱們也不急。”

    李六妹的笑聲,讓邊平靈有些不太好意思,生怕對方以為自己搶小孩的糖,趕緊解釋,她就是想嘗一個味。

    誰讓她穿越這么久,根本沒多少機會吃古代的糖呢?

    “大嫂,你要想吃,以后多買點。”李六妹拿了籃子里的剩菜,就問今天晚上有沒有什么想吃的,她呆會兒一起做了。

    因為天熱,午飯是擺到院子里吃,一家十多口人,拼了兩張長桌才夠用,所有菜都要做兩份,以免做兩頭的人夾不到。

    江小兔還有一只專用小碗,坐在李三給她做的專用小椅子上,等著邊平靈喂飯。

    飯后,一家人就坐在院子里,編的編簸箕,做的做木功,切的切地瓜片,一邊各忙各的,一邊有一下沒一下的聊著天。

    江小兔坐在學步車上,往前滑了幾步,就滑到了墻根底下。

    干活地大人看了一眼,確定沒什么危險,就沒管她。

    沒有人看到,一只灰撲撲地小松鼠從墻頭跳下來,跳到了江小兔的學步車上。

    【大人,我來看你了!】

    【你看,我還給你帶了好吃的棒子。】

    【嘻嘻……大人,你真的是真長真好看了,就是身上的毛有些太少了。】

    【我跟你說啊,大人,我隔壁家的那個胖子追到它的心上鼠了。兩個都胖胖的,以后肯定生個小胖子。】

    【大家都挺想你的,大人,你要快點學會走路,這樣就可以方便去看大家了。】

    ……

    江小兔望著在她的學步車上說得熱鬧的小松鼠,一陣無語。說是給她帶的棒子,可天知道她現在牙都還沒長齊,哪吃得了?

    于是,說是給她帶的,其實坐在她學步車上吃得歡的是誰?

    還好墻根這里有幾盆花,它吃的殼能夠扔到花盆里,否則指不定有人以為家里鬧老鼠了。


如果您喜歡,請把《男神寵妻日常2》,方便以后閱讀男神寵妻日常2591章 高粱飴后的更新連載!
如果你對男神寵妻日常2591章 高粱飴并對男神寵妻日常2章節有什么建議或者評論,請后臺發信息給管理員。
电子游艺导航